微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 行业动态

一叶知秋 美赏红季来了 盘点四川红叶最佳观赏地

2018-10-12 信息来源:成都日报

作者:   阅读量:
字体:

进入金秋10月,一年中最美的红叶季到了!记者从省林业厅了解到,由于今年入秋早,我省红叶观赏季较往年提前10天左右。此外,由于今年夏季雨水较多,川内各地树木长势茂盛,今年秋季红叶资源也较往年更丰富。

四川地大物博,每年来川赏红叶的人越来越多,本期乐游时代将为大家详细盘点四川红叶最佳观赏地,请大家规划好自己的时间,在“醉”美的秋天,来一场红叶之旅。

西岭雪山

距离成都95公里,从成都出发两个小时左右就能到达西岭雪山。西岭雪山向来是成都人夏季避暑、冬季滑雪的最佳选择地,也是秋天赏红叶的好去处。来西岭雪山赏近100平方公里的红叶海洋,最好的方式就是徒步上山。从山脚到山顶都是原始森林,不急不缓的上行过程中,满山的红叶和彩林让人仿佛身在画中。

自驾:从成都出发,沿成温邛高速到大邑下,从大邑县转上西岭雪山花水湾旅游快速通道,穿过西岭隧道,至西岭镇,再开至后山山下。

松坪沟

松坪沟素有小九寨之称,每到秋天,红叶便成为景区的新亮点,满山的红叶震撼而又壮观。为了观赏红叶,在山下就不能停步,或者乘坐缆车,缆车一升空,映入眼帘的是满山的红叶似火;又或者是从步行道登山而上,让你被满山的红叶包裹在其中。风中的红叶翻滚着如红色的波涛,阳光下的红叶闪着金光又如无数飞舞着的红色巨龙,壮观的景色让人陶醉。每年的10月份至11月份,松坪沟一片片艳红、橙红、淡红、明黄,汇成斑斓的色彩!

自驾:成灌高速—都汶高速—汶川—茂县—“6回头”的第一个弯倒左手—松坪沟景区。

公共交通:成都茶店子至茂县,在茂县坐到松坪沟的直达车。

稻城亚丁

10月开始,稻城一路的树木和稻田开始初现缤纷色彩,对于摄影爱好者来说,拍出美照的时候来了!推荐红草地,那一片火红的景色像是要燃烧到天边一般,目前正是最佳观赏时间。稻城亚丁除了日渐变换色彩的稻田、草地和树林,还有涓涓小溪、庄严雪山以及摄人心魄的海子,是徒步旅行的好去处。

自驾:成雅高速—318国道—217省道—216省道—稻城亚丁。

公共交通:新南门车站—稻城亚丁

提醒:坐观光车进景区的时候建议坐在左边的位置,看风景角度极佳;目前那边气温在15℃左右,出行前一定要带好保暖衣物。

毕棚沟

毕棚沟既有稻城高山草甸的辽远,又有九寨彩林海子的萦绕。10月一到,毕棚沟就慢慢变成了一个色彩的世界,丛林渐染,再加上大片的原始森林、壮观的冰川和奔腾的瀑布飞挂。在蓝天下,阳光一照,简直不要太美!

从10月开始,毕棚沟的调色盘就要打翻啦,一边徒步,一边欣赏漫山彩林,让眼睛不落下每一寸好风景!

自驾:成灌高速—都汶高速—理县—毕棚沟。

公共交通:茶店子车站—理县,可包车或拼车前往毕棚沟。

新都桥

神奇的光线,逐渐变黄的柏杨,无垠的草原,山峦与藏寨散落其间……新都桥在众人的翘首期盼中渐渐迎来最美的季节。一群群的牦牛点缀在田园牧歌式的图画中,平添许多生动,这时候拍出来的照片都是活灵活现的。

天空有云的时候,会有精彩的局部光精巧地打在村舍、杨树或坡地上,能把眼前的整个画面变成一幅山水画!

自驾:成都—318国道—215省道—新都桥。

公共交通:新南门车站—新都桥。

玛嘉沟

玛嘉沟景区位于四川省阿坝州小金县两河乡大板村境内,距小金县城70公里,距成都350公里左右,交通方便。植被覆盖率在90%以上,植物特别丰富,高低林木、奇花异草漫迹沟内各处,有很多种类的植物科系,随着海拔的不同,植被呈阶梯变化,展现出五颜六色。

景区由五大板块构成,分别是大小至布郎板块、甘海子板块、月亮湖板块、巴扎沟板块和沟尾子板块。主要景点有大小至布郎瀑布、柳林湾、五色海、情侣梦幻林、古驿站遗址、月亮湖、蛇曲河、太极莲花等。

自驾:1.成都-都江堰-映秀-卧龙-四姑娘山(日隆)-猛固桥(马尔康方向)-两河乡-玛嘉沟;2.成都-都江堰-汶川-理县-米亚罗-马尔康(卓克基)-梦笔山-玛嘉沟(小金方向)。

公共交通:成都茶店子车站发往小金县的客车有两班,抵达小金县城后可拼车或包车前往。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: