微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 行业动态

成都与大理缔结友好市州 共推精品大香格里拉自驾游产品

2018-10-12 信息来源:四川日报

作者:罗向明   阅读量:
字体:

10月10日,云南省大理白族自治州来成都考察天府绿道建设并签署缔结友好市州协议。双方将创新区域合作长效机制,积极开展经贸往来、人文交流等活动,务实推进重点合作项目,推动经济社会共同繁荣发展。

成都是南方丝绸之路的起点,大理是南方丝绸之路的重要中转站。双方签署了缔结友好市州协议,将重点推进基础设施互联互通,特别是强化物流通道建设合作,依托成都国际物流通道和立体口岸优势,支持大理融入“蓉欧+”战略体系,进一步加密大理与成都直飞航线、铁路互联互通班列等开行频次和运营水平。

根据协议,双方还将加强在旅游、金融、商贸物流、产业协作、农业、文化、教育、卫生、社保、环保、干部人才交流等领域交流合作。例如,同为国家重点文化旅游城市,双方将加大两地自驾游营地建设,共同推出精品大香格里拉自驾游产品,联合打造精品剧(节)目,合作开发文创旅游项目;双方还将加强大理州洱海抢救七大行动和成都市锦江水生态治理等经验交流等。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: