微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 市州动态

内江市外事侨务旅游局召开全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作会

2018-10-12 信息来源:内江市外事侨务旅游局

阅读量:
字体:

10月11日,内江市外事侨务旅游局在大千国际酒店海棠厅召开内江市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作会,主要任务是贯彻落实中央、省委市委作出的决策部署,安排部署当前和今后一段时期全市旅游行业深入开展扫黑除恶专项斗争工作。分管副局长易正东同志出席会议,市旅游局相关科室人员和各县(市、区)外事侨务旅游局、经开区经科局分管领导、股室负责人,全市星级饭店、旅行社、A级景区和四星级以上农家乐/乡村酒店负责人共计70余人参加了会议。

市外事侨务旅游局副局长、市旅游行业扫黑除恶领导小组副组长易正东同志安排部署了扫黑除恶宣传工作、线索摸排工作及有关信息报表报送工作,并就持续做好全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求。

一是要提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,要把思想和行动统一到党中央和省委市委部署上来,增强专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把扫黑除恶工作作为保稳定,固基础,聚民心的政治工作持续抓好、抓实、抓牢。

二是扎实做好扫黑除恶工作。要加大打击力度。切实摸清违法犯罪行为的规律特点,有针对性地开展打击工作,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,对目前旅游市场中存在的突出问题,要将其列入扫黑除恶专项斗争中,实施挂牌督办,加大依法治理力度。要开展集中整治。严厉查处扰乱旅游市场秩序、侵害旅游消费者合法权益的突出问题,回应社会和游客关切,始终保持对旅游市场整治的高压态势,积极开展旅游市场日常检查,交叉检查和集中整治,建立工作台帐,强化督查督办,持续加大对涉旅企业特别是星级酒店、旅行社、星级乡村酒店、旅游购物场所的执法检查力度,坚决遏制违法违规行为的发生。要依法打击。进一步强化证据意识、程序意识,要按照相关法律规定,依法行政。

三是严格工作纪律。各级旅游部门要旗帜鲜明地把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,切实置于重要位置抓好抓实,以扫黑除恶专项斗争统领行业监管、市场治理、法制建设等工作。进一步完善扫黑除恶专项斗争领导小组工作机制,按照统一部署,制定工作方案,细化、明确责任清单、问题清单,确保专项斗争有力、有序、有效开展。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: