微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 市州动态

宜宾市副市长专项督导检查 推动景区发展

——陈扬杰副市长带队检查七洞沟景区安全

2018-10-11 信息来源:

阅读量:
字体:

10月9日,市政府副市长陈扬杰带领市安监局、市旅游发展委等部门负责人一行,对长宁县开展旅游安全检查工作。市政府副秘书长、市政府办公室主任赵兵兵,县长贾利华以及长宁县安监、质监、旅游等部门负责人等陪同检查。

检查组一行检查了长宁县七洞沟景区,听取了景区管理人员对景区安全管理、生产经营、人员培训方面的工作汇报,仔细询问了景区创建、品牌打造、产品开发等方面的问题,并对七洞沟景区的“9D”玻璃桥进行重点检查。陈扬杰副市长对景区创建、日常管理等工作给予肯定,并对景区安全管理工作提出四点要求。

一是严格落实安全生产责任制。安全生产重于泰山,景区要把安全生产放在首要位置,严格落实企业安全生产主体责任,加强景区员工的安全技能培训,加强日常安全管理,千方百计确保游客安全。二是尽快落实实时监控系统。要完善景区内的监控系统,特别是“9D”玻璃桥的实时自动检测系统要抓紧落实,通过技术手段,实现整个景区安全的实时监控,及时发现问题、处理问题。三是科学核定景区最大承载量。国庆黄金周期间七洞沟景区游客日均超过万人,客流量极大,景区要进一步科学核定景区游客最大承载量,特别是“9D”玻璃桥、滑道等旅游项目要严格游客流量管控,及时制定游客疏散、分流应急预案并日常组织演练,确保游客安全,提升游览满意度。四是加强游览安全提示。要及时补充、增加旅游安全提示牌,强化安全风险提示,在“9D”玻璃桥、滑道等旅游项目的体验过程中,要通过广播等方式对游客进行温馨提示,提高游客旅游安全防范意识,做到文明旅游、安全旅游。

 

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: