微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 旅游要闻

数据洞察·智能驱动 创享文化旅游新生态——第六届全球旅游网络营运商合作交流会 11月15日与您相约都江堰

2018-11-08 信息来源:

作者:四川省旅游信息中心   阅读量:
字体:

11月8日,“第六届全球旅游网络营运商合作交流会”新闻发布会在四川省文化和旅游厅新闻发布中心举行。记者从发布会上获悉,由成都市人民政府、四川省文化和旅游厅主办的“第六届全球旅游网络营运商合作交流会”将于11月15日—16日在都江堰市隆重举行。

四川省文化和旅游厅二级巡视员谢海银、四川省旅游信息中心主任李琳、成都市旅游局市场营销处处长周海波、都江堰市人民政府副市长袁明、青城山—都江堰旅游景区管理局局长竹柯出席了此次新闻发布会。

全球旅游网络营运商合作交流会已在四川成功举办五届,积极的推动了全省互联网+旅游的发展进程。四川省文化和旅游厅二级巡视员谢海银在新闻发布会上说到:“随着互联网旅游的进一步发展,大数据+旅游的智慧旅游模式应运而生,旅游真正迎来了以数据洞察,以智能驱动的时代。”

重磅嘉宾抢先“瞧瞧”

记者在新闻发布会获悉,“第六届全球旅游网络营运商合作交流会”为期2天,其中不得不提的是本次大会嘉宾阵容空前强大,出席的嘉宾包括亚太旅游协会(PATA)CEO Mario Hardy,中科院院士、国务院参事、中科院大数据实验室主任石勇,Google中国品牌行业总经理凌晨等相关行业大咖,以及全球知名网络运营商、旅游网站,“互联网+旅游”创新企业,主题乐园、旅游装备制造、旅行社、航空公司、旅游IT企业、酒店等约300家旅游相关企业近500名嘉宾,共同探讨和分享大数据背景下如何打造智慧旅游的新生态。

成都市旅游局市场营销处处长周海波表示:“成都的旅游业正在进入新阶段,成都正在以全新的姿态和面貌迎接新阶段的机遇和挑战,诚挚地邀请大家莅临成都,相聚都江堰,共同见证全球旅游发展的新特征与新趋势。”

潮流方式点燃“号角”

都江堰市政府副市长袁明还介绍了本次大会相关的四川“网红景区”、“网红美食”、“网红古镇”、“网红博物馆”票选活动,目前投票正火热进行中,最终评选名单将于15日大会期间公布;另外在大会开幕前,组委会还将在腾讯网等多媒体资源渠道发布特色创意策划H5“穿越时空来到神秘仙境”,以全手绘画面+代入式情景互动讲述“旅游文化”。同时,会议期间还将举办旅游合作集中签约仪式,构建旅游大数据实验室,组建四川精品景区联盟等,努力将旅游产业融入经济社会发展全局,通过新技术应用,整合文化旅游资源要素,推动全域旅游的全面发展,开创四川文化旅游发展的新时代、新生态与新未来。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: