微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 旅游要闻

2018全省旅游信息化建设培训会在雅安举办

2018-11-05 信息来源:

作者:四川省旅游信息中心   阅读量:
字体:

为全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十一届三次全会精神,大力发展全域旅游,加快构建“一干多支、五区协同”区域旅游发展格局,促进文旅融合发展,加快建设旅游强省和世界重要旅游目的地,11月1日至2日省旅游发展委员会在雅安举办了2018全省旅游信息化建设培训会。开班式上,省旅游发展委员会二级巡视员谢海银做重要讲话。雅安市委常委、副市长田兆龙出席并致辞。省旅游信息中心主任李琳对2017年全省旅游信息化建设工作做了总结,全省21个市州旅游委(局)及各景区负责旅游信息化建设工作的负责人与部分参与我省旅游信息化建设的企业负责人等共计260余人参加了培训会。会议由省旅游信息中心副主任冯浩主持。

培训会会场

开班式上,省旅游发展委员会二级巡视员谢海银围绕夯实旅游信息化基础,助推旅游产业转型升级;坚持以游客为中心,提升旅游信息化服务水平;务求培训实效,抓好旅游信息化建设落地落实提出了工作要求。

他强调:各市州要把本次培训成果真正落实到具体的实际工作中,一是加强管理,不断提高旅游信息化应用;二是引技引智,充分发挥旅游信息化功能;三是求真务实,抓好旅游信息化工作落实。确保我省旅游信息化建设能够紧密结合现代科技的发展、结合国内旅游产业的发展,为全省的旅游产业发展做好信息化支撑。

开班式上谢海银与田兆龙共同为雅安市全国首家旅游行业政、产、学、研、用一体化的大数据研究中心——金熊猫旅游产业大数据应用研究中心揭牌。

专家授课

本次培训会邀请北京大学、首都经济贸易大学、成都电子科技大学、中央民族大学的专家以及相关的景区、企业针对旅游大数据应用、智慧旅游、网络安全等方面内容,并结合实战案例进行了专题培训。

学员分组讨论

学员实地观摩雅安市智慧旅游监管平台

培训期间,组织学员进行了讨论交流并实地观摩了雅安市智慧旅游监管平台。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: