微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 旅游要闻

2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节在绵阳江油开幕

2018-10-25 信息来源:

作者:四川省旅游信息中心   阅读量:
字体:

走过千年丝路,相约天府四川;欢聚李白故里,共享文旅盛宴。10月25日, 2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节(以下简称“两节”)在绵阳江油青莲李白诗歌小镇隆重开幕。

四川国际文化旅游节是四川省旅游领域最具影响力的节会活动之一,也是中国西部旅游高端专业的国际性旅游节会。李白文化节是绵阳、江油文化旅游领域重要的节会活动之一,也是传承发展李白文化的重要抓手。四川国际文化旅游节与李白文化节结合,必将推动李白文化走出四川、走向世界,推动四川、绵阳、江油文化旅游高质量发展。

四川省人民政府副秘书长代永波宣布“两节”开幕

省旅游发展委主任傅勇林在开幕式上致辞

本届国际文化旅游节突出“国际化”,坚持“国家级”,注重“实效性”,涵盖世界非遗文化展演、李白文化高端论坛、友好合作城市缔结、四川文化旅游推介等多项活动,展示江油元素的高品质文旅盛会。活动吸引到美国、俄罗斯、印度、德国、荷兰、意大利、西班牙等20个国家70余名外国政府要员以及国内外知名文化和艺术专家学者等,近距离接触感受“李白出生地 中国科技城”的风土人情、经济社会发展成就。

同时,范诗银、薛天纬、阎琦、默罕、詹福瑞、葛景春等100余位李白文化专家,还将在“两节”重要组成部分——李白文化高端论坛上,将围绕李白的诗歌研究、李白文化产业发展的研究、李白文化的当代价值研究等内容,进行学术交流,促进李白文化的研究与传承。届时,首演的《李白归来》精品剧目将全景展现李白波澜壮阔的一生。

绵阳市委书记刘超致欢迎辞

亚太旅游联合会(APTO)副会长王科在开幕式上致辞

25日下午,作为“两节”重要活动之一的四川旅游与“一带一路”沿线城市文旅推介会与“两节”合作和投资成果集中签约仪式也在绵阳举行,会上四川、绵阳、江油和日本沼田市、荷兰法肯堡市全面推介了各地旅游资源,展示文化旅游城市形象,并促成一批旅游合作项目,集中洽谈签约一批上百亿的文旅投资项目。

与会嘉宾参观江油景区

据悉,以“天府四川 •李白故里”为主题的活动,分节前、节中、节后三个阶段,开幕式、李白文化精品剧目演出、青莲李白诗歌小镇考察等各类文旅活动,以及世界诗歌名人故乡合作联盟暨友好合作城市签约仪式等对外交流活动,北京大学南南合作与发展学院师生李白故里行等系列活动,将贯穿“两节”,给嘉宾带来别样的视觉文化盛宴。

四川旅游与“一带一路”沿线城市文旅推介会现场

现场签约仪式

据了解,在为期三天的“两节”期间,将有德国手工厨具制作、日本手工制作非遗、伊朗地毯编制传统工艺、乌干达树皮制作技艺、尼泊尔唐卡、俄罗斯民间舞蹈、巴西桑巴舞、非洲打击乐等多项国外非遗文化展览展演。此外,荷兰法肯堡市将举行专场文艺演出,俄罗斯表演艺术团、意大利国宝级乐队Pooh乐队、西班牙弗拉门戈艺术交流团、印度Dlilip表演艺术团将精彩献艺。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: