微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 旅游要闻

“天府礼物”品牌旅游商品精彩亮相第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会

2018-10-24 信息来源:质量规范管理处

作者:   阅读量:
字体:

10月20日,由北京市旅游发展委员会主办的第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会于在中国国际展览中心(老馆)开幕。由四川省旅游发展委员会组织的12家旅游商品企业集中展示“天府礼物”品牌旅游商品,为全国观众奉上了一道旅游商品的秋季盛宴。

为宣传推广“天府礼物”旅游商品品牌,积极构建大旅游购物格局,搭建旅游商品展示交易平台,四川省旅游发展委员会在展会的1B馆以“熊猫故乡 天府四川”为主题集中展示四川特色旅游商品。我省推出的眉山幺麻子、宜宾五粮液、“孝善坊”豆腐干、“聚九方”燃面、“盐都礼物”文创商品、“金笛”服饰、古蜀蜀锦、熊猫文创为代表的12家旅游商品企业赴会参展,参展产品涵盖旅游装备、旅游个人用品、品牌旅游食品、旅游文创产品、传统非遗创新商品、地方特产等400余款产品,多款参展产品都是经过二次研发和提档升级后首次亮相大型展会,体现了我省旅游商品创新研发水平的不断提高。展会现场交易火爆,“天府礼物”受到了游客和专业买家的一致认可。宜宾市屏山县香轩苑食品有限公司的“聚九方”宜宾燃面、南充尚好桑茶有限公司的“尚好”桑叶茶获得组委会颁发的优秀旅游商品奖。

第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会以“平台共享、合作双赢”为主题,以“展示精品、扩大交流、加强合作、促进交易”为宗旨,着力打造旅游商品全产业链上下游多方对接交流的平台;旅游商品行业买家与卖家洽商交易的平台;旅游商品行业发展的引领示范平台。展会规模2万平米,吸引了6个国家(地区)和国内15省市近千家企业参展,预计吸引观众逾12万人次及千余家专业买家到场。

与往届展会零散组织商家不同,今年四川展区组织的商品均为评审入选的“2018四川特色旅游商品”,并统一使用“天府礼物”品牌商标,极大的提升了四川旅游商品的整体形象和公信力。

参展商家也对本次统一品牌展示大加赞赏,特别是“幺麻子”、“五粮液”、“宜宾燃面”等传统零售行业,通过“天府礼物”特色旅游商品的评选,从单一的传统商业渠道进入到了旅游流通行业,在扩宽销售渠道、增加经济收入的同时又极大的提升了品牌知名度和宣传推广路径,占领了更广阔的市场,极大的刺激了商家对特色旅游商品的研发和投入。据统计本届博览会“天府礼物”展台现场交易额近10万元,合同订单突破100万元,达到130余万元!

近年来,四川省旅游发展委员会通过行业协会组织,充分发挥国际国内展会的宣传带动作用,通过对“天府礼物”品牌的集中宣传展示,促进我省旅游商品在全国范围的合作交流,今年已组织省内100余家旅游商品企业参加中国国际旅游商品博览会、中国特色旅游商品展、2018中国(无锡)旅游产业博览交易会、2018中国山东旅游商品与装备博览会、四川国际旅游交易博览会等多个展会,为四川旅游商品企业买全国、卖全国,尽快实现大旅游购物格局持续发展做出了贡献。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: