微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 旅游要闻

“天府礼物”特色旅游商品惊艳2018中国山东旅游商品与装备博览会

2018-10-24 信息来源:质量规范管理处

作者:   阅读量:
字体:

2018年10月19日上午,由中国旅游协会旅游商品与装备分会支持,山东省文化和旅游厅、泰安市人民政府主办,山东省旅游商品开发服务中心、山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会等承办的2018中国山东旅游商品与装备博览会在泰安市泰山国际会展中心开幕。

为借旅游展会之势,推广宣传“天府礼物”品牌商品,结合当地消费市场,四川省旅游发展委员会精心组织和筛选了五粮液、泸州分水油纸伞、宜宾燃面等“天府礼物”品牌商品以及北川草编、峨山老窑、毕阿婆食品等七家企业,共300余件特色商品参加了本次博览会。

 

与往年展会不同,本次展会四川统一商标标识,所有入选参展商品均以“天府礼物”品牌统一营销推广,并带动非遗工艺品、川酒川茶等传统销售模式商品进入到旅游消费市场,通过品牌形象推广、营销渠道扩展和交流合作增加旅游经济收入,拓宽企业对旅游购物市场的认知,推动旅游商品的投入和研发。

 

“川货”一经亮相,即成为了全场热点。特别是各类食品,受到了游客和专业买家的一致追捧,现场交易火爆。据统计,四川展台在展会期间现场交易额5万余元,合同签单金额6万余元。

本届展会共有来自四川、福建、新疆、宁夏、重庆等省、自治区、直辖市旅游发展委员会、文化和旅游厅以及山东省17地市旅游发展委(局)、旅游协会、旅游商品协会参展,参展企业300余家。参展产品涵盖老字号名品、工艺品、特色农副产品、家居用品、服装及其饰品等,为广大游客市民提供最详实、最有特色的旅游购物指南。展会期间还举办了旅游商品品牌(网络)推介会,观展人数达5万人次。

今年以来,我省以实施旅游业新旧动能转换和发展全域旅游为引领,以构建大旅游购物格局为目标,大力发展旅游商品研发和旅游购物产业。以“天府礼物”品牌为引领,通过组织旅游商品专业展会促进旅游商品“走出去”,对接国际国内市场,推动全省旅游购物朝着品牌化、品质化、高端化的方向发展。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: