微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 旅游要闻

傅勇林主任带队督查成都市节前旅游市场

2018-09-30 信息来源:

作者:省旅游发展委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室   阅读量:
字体:

9月29日,为持续保持旅游市场秩序整治高压态势,深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,整治扰乱旅游市场的突出问题,按照《全省开展秋季暨中秋国庆假日扫黑除恶旅游市场治乱和安全生产工作督查方案》的总体部署,省旅游产业发展领导小组办公室主任、省旅游发展委主任傅勇林带队,省旅游发展委主任副主任杨健,公安厅、省旅游发展委、省工商局、相关处室负责人参加,督查了成都市国庆假日旅游市场安全保障工作。省旅游发展委副主任杨健,成都市分管领导及相关部门负责人随同检查。

此次督查,抽查了成都市熊猫基地、西藏饭店和上航假期旅行社,重点督查了旅游行业“扫黑除恶”情况:包括组织建设、宣传发动、线索排查、工作台账等;旅游市场整治工作情况:包括开展 “鹰眼计划”、“利剑行动”、秋冬整治等旅游市场治乱行动;旅游市场涉旅安全情况:包括旅游安全工作年度和季度工作计划、涉旅安全工作台账、隐患和问题台账,隐患和问题整改落实情况和工作台账等。

通过督查旨在督促旅游行业上下齐心协力共同推进“扫黑除恶”专项斗争进一步深入,旅游安全意识进一步增强,旅游市场秩序进一步优化,为游客创造良好的旅游环境。省旅游发展委近期将继续会同有关部门对旅游市场开展督查工作,坚持24小时电话值班,确保维权渠道畅通,进一步加大对旅游市场秩序的社会监督,加强文明旅游引导及法律法规宣传,确保秋季旅游市场秩序安全、平稳、健康有序,不断提升我省旅游服务质量,优化旅游市场环境,营造文明旅游氛围。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读: