微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 机构介绍 - 内设机构

四川省旅游发展委员会设10个内设机构:

政策法规处

研究旅游发展方针、政策和旅游体制机制改革重大问题,起草旅游政策和地方性法规草案,监督旅游法律、法规、规章的实施;拟定全省旅游产业发展的地方标准和行业规范并监督实施;承担机关规范性文件的合法性审核工作;指导全省乡村旅游发展。

电话:028-86702891 86702892

传真:028-86702891

e-mail:fgc@scta.gov.cn

产业发展处(港澳台旅游事务处)

组织实施旅游统计与旅游经济运行分析工作;编制旅游重大建设项目和年度投资计划;组织实施假日旅游工作;指导旅游信息化、旅游招商引资和旅游商品开发工作;按规定承担赴港澳台旅游的有关事务;负责赴台旅游配额审验、赴台旅游领队人员资格审查、业务培训和考核工作;承担省旅游产业发展领导小组办公室的具体工作。

电话:028-86702512 86702872

交流合作处

拟定旅游市场宣传、开发的年度工作计划并组织实施;负责旅游整体形象宣传和媒体联络工作;承担旅游市场动态分析、研究、预测和区域间旅游营销合作工作;指导协调和组织实施国内旅游交易与交流、重大旅游节庆活动、境外旅游交易会和重大境外旅游促销活动;承担驻境外及境外驻川旅游企业及机构的市场促进以及有关旅游外事工作。

电话:028-86702839

传真:028-86702631

e-mail:marketing@scta.gov.cn

规划财务处

拟定旅游发展中长期规划和年度计划,参与旅游重大项目规划编制和审核工作;组织评审旅游规划,承担旅游规划单位的资质认定和监督管理;组织开展旅游资源普查、规划和相关保护工作;承担旅游区域合作工作;指导和推动红色旅游工作;承担财政性旅游资金的申报、协调和管理工作;负责机关财务、资产管理工作,指导和监督直属单位的财务和资产管理,组织开展内部审计工作。

电话:028-86702873 86702895

e-mail:gcc@scta.gov.cn

质量规范管理处

监督管理旅游服务质量和旅游市场秩序;指导实施旅游精神文明建设和诚信体系建设;负责旅行社设立核准、旅行社申请经营出境旅游业务审核、旅行社自组境外旅游团队旅游签证审核;承担导游证、领队证的颁发和导游人员、领队人员的管理工作;协同相关部门开展旅游安全和旅游应急工作。

电话:028-86702851 86702852

传真:028-86702851

e-mail:glc@scta.gov.cn

安全监督处

拟定旅游安全生产的年度计划并组织实施;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导处理重大旅游突发公共事件、旅游应急救援工作;负责旅游目的地安全风险提示制度建设和实施检查工作;督促指导各类景区和旅游经营单位落实安全管理规定;配合做好生态旅游、休闲农业旅游与乡村旅游和重大节会的安全监管工作。

电话:028-86702869 86702739

人事教育处

承担机关和直属单位和机构编制、劳动人事工作;制定旅游培训计划并指导实施;指导开展旅游从业人员有关职业资格、登记、能力考试和考核鉴定工作;指导委属旅游学校、旅游教育培训机构的工作;负责国内外旅游教育培训的交流与合作,指导旅游智力引进工作。

电话:028-86702879

传真:028-86702879

e-mail:rjc@scta.gov.cn

离退休人员工作处

负责机关离退休人员工作,指导直属单位的离退休人员工作。

电话:028-86702877

机关党委

负责委机关及直属事业单位的党群工作。其办事机构的设置方式由省旅游发展委员会党组按省委规定确定。

电话:028-86702132